CAHYAMEDIA (BANDARLAMPUNG) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana.
Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Selasa (11/2/2025).
Sebanyak 26 warga Kota Bandar Lampung menerima bantuan ini. Wali Kota Eva Dwiana menyebutkan bahwa bantuan tersebut diperuntukkan bagi masyarakat yang mengalami musibah, seperti kebakaran, angin puting beliung, serta warga yang sedang sakit.
“Alhamdulillah, hari ini kami telah menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana kemarin, mulai dari korban kebakaran, angin puting beliung, hingga warga yang sedang sakit,” ujar Eva Dwiana.
Ia menjelaskan bahwa jumlah bantuan yang diberikan bervariasi, tergantung tingkat kerusakan dan kondisi penerima. Besaran bantuan berkisar antara Rp 10 juta hingga Rp 30 juta.
“Bantuan ini kami berikan berdasarkan data yang dikumpulkan oleh camat dan lurah setempat. Namun, masih ada beberapa kecamatan yang belum menerima bantuan, seperti Kecamatan Kemiling,” tambahnya.
Ia menjelaskan bahwa jumlah bantuan yang diberikan bervariasi, tergantung tingkat kerusakan dan kondisi penerima. Besaran bantuan berkisar antara Rp 10 juta hingga Rp 30 juta.
“Bantuan ini kami berikan berdasarkan data yang dikumpulkan oleh camat dan lurah setempat. Namun, masih ada beberapa kecamatan yang belum menerima bantuan, seperti Kecamatan Kemiling,” ungkapnya.
Pemkot Bandar Lampung berkomitmen untuk terus menyalurkan bantuan kepada warga yang membutuhkan.
Wali Kota Eva Dwiana berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan membantu mereka bangkit dari musibah yang dialami.
“Insyaallah, bantuan ini dapat mengurangi beban warga yang terkena musibah. Semoga mereka yang sakit juga segera diberikan kesembuhan,” tutupnya. (Maulana/Kmf)
Comment