Ketua DPC GRIB Jaya Kota Metro Kembali Membagikan Makanan Gratis untuk Warga Kurang Mampu

CAHYAMEDIA (METRO) –  Ketua DPC GRIB Jaya Kota Metro kembali menggerakan seluruh anggotanya untuk turun langsung ke jalan membagikan makanan gratis yang diperuntukan bagi warga yang kurang mampu.

Rozi Fernando mengungkapkan bahwa kegiatan berbagi makanan gratis yang dilakukan oleh DPC GRIB Jaya Kota Metro tujuannya adalah untuk membantu dan meringankan beban sehari-hari masyarakat serta sebagai bentuk empati GRIB Jaya Kota Metro kepada warga yang membutuhkan.

“Pembagian makan gratis ini rutin kita, lakukan setiap hari jumat dengan lokasi yang berbeda-beda. Dengan melakukan kegiatan berbagi ini, diharapkan juga dapat terjalin komunikasi yang baik antara masyarakat dan GRIB Jaya Kota Metro, ” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini bentuk aksi nyata dari GRIB Jaya Metro sebagai Organisasi Masyarakat terus berkomitmen untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan membantu dan perlindungan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kita juga ingin memberikan dampak yang positif dan misi kemanusiaan berkelanjutan bagi masyarakat sekitar, “tutur Rozi, Jumat (21/6/2024).

Kegiatan yang digelar di Yosodadi merupakan hasil dari bantuan yang diberikan oleh para anggota GRIB Jaya Metro dan Hamba Allah yang mau menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu sesama.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini dapat terlaksana dengan baik berkat adanya bantuan dan support yang diberikan oleh Direktur RSUD Jend. A Yani Metro, Kepala Disdukcapil, Kepala PPPAPKB dan para anggota GRIB Jaya Kota Metro yang sudah mau menyisihkan sedikit rezeki untuk orang-orang yang membutuhkan, “ungkapnya.

Harapannya ke depan kegiatan kepedulian pada masyarakat ini dapat terus mendapat dukungan dan support dari semua pihak baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat.

“Saya sebagai ketua DPC GRIB Jaya Metro berharap dengan adanya kegiatan ini akan semakin banyak orang yang tergerak hatinya untuk turut berpartisipasi dan meningkatkan kepedulian semua pihak baik baik itu pemerintah, swasta maupun masyarakat bahwa gerakan kecil yang kita lakukan sangat dibutuhkan , “pintanya.

Ke depan sebagai Ketua dirinya juga akan terus memperluas gerakan kepedulian terhadap masyarakat, tidak hanya Makan Gratis tetapi juga gerakan-gerakan sosial lainnya sehingga kehadiran GRIB Jaya Kota Metro dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Metro. (duta)

Comment