Gubernur Mirza, Kali Pertama Salat Idul Fitri di Lapangan Saburai Enggal

CAHYAMEDIA (BANDARLAMPUNG) – Rahmat Mirzani Djausal untuk yang kali pertama akan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 M di Lapangan Saburai Enggal, Kota Bandarlampung, Senin (31/3/2025) pukul 07.00 WIB.

Selama ini, Rahmat Mirzani Djausal salat id di Masjid Al-Amin, Jl. Cendana, Rawalaut.

Masjid Al-Amin berjarak sekitar 300 meter dari kediaman pribadinya. Kini, sebagai pemimpin daerah, ia memilih bergabung dengan ribuan warga di Lapangan Enggal. Sejak dulu, salat id masyarakat Lampung di Lapangan Enggal.

Salat Id yang diselenggarakan Kanwil Kemenag bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Lampung ini juga akan dihadiri perwakilan 58 dinas dan instansi di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Tampil sebagai khatib, Prof. Dr. H. Wan Jamaludin, M.Ag., Ph.D., Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung. Imamnya H. Achmad Asiri dari Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Darut Tilawah, bilal Kodri, S.Pd dari Kanwik Kemenag Lampung.

OPEN HOUSE

Seusai Salat Id, Gubernur Mirza akan menggelar open house di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung. Momen ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi dan saling bermaafan dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Bagi warga yang ingin mengikuti Salat Id di Lapangan Enggal, panitia mengharapkan kedatangannya sebelum pukul 07.00 WIB dan membawa perlengkapan salat seperti tikar serta sajadah. (Maulana/Adpim)

Comment