SDIT Tunas Harapan Terapkan Konsep Pembelajaran Menyerupai FDS

By Cahya Media 04 Sep 2017 Dibaca: 165KaliMesuji

SDIT Tunas Harapan Terapkan Konsep Pembelajaran Menyerupai FDS

Keterangan Gambar :


MESUJI, CAHYAMEDIA.CO.ID - Siswa-siswi  SD Islam Terpadu Tunas Harapan Mesuji lakukan kujungan silahturahmi ke rumah sesama siswa sekolah dalam rangka membina tali silahturahmi dan kekeluargaan antara guru, siswa dan wali murid.

Seperti pada hari ini Rabo (30/08) Keoala SD IT Tunas Harapan, Iswati didampingi Dewi dan Arif mendampingi 15 siswa sekolah setempat mengunjungi rumah Bapak Lukman,  orang tua dari siswi bernama Jeni Raymina Prameswari.

"Kunjungan kami ini merupakan agenda atau program sekolah saja dengan tujuan mengetahui rumah kediaman para rekan sesama siswa yang diharapkan akan mempererat tali kekeluargaan baik sesama siswa atau antara guru dan wali murid," ucap Iswati.

Iswatai menjelaskan kalau SDIT Tunas Harapan berada dibawah naungan Yayasan Mesuji Berkah (Yameka).

"Sekolah ini baru di tahun ajaran 2017 ini menerima siswa sehingga belum memperoleh dana operasional dari pemerintah," jelasnya.

Adapun model pembelajaran yang dilakukan di SDIT Tunas Harapan yakni menggunakan konsep mengajar standar islam terpadu.

"Konsep ini ternyata menyerupai konsep dari full day school. Dimana, siswa disini hanya akan belajar mulai dari senin hingga hingga jum'at saja.

"Jam belajar dimulai dari pukul 07.30 hingga pukul 13.30 WIB di setiap harinya dan ini diperuntukan bagi siswa kelas satu sampai kelas tiga," paparnya.

Sementara, untuk kelas empat hingga kelas enam nantinya direncanakan akan masuk pagi dan pulang pukul 16.00 WIB.

"Ya, untuk siswa kelas dasar kita usahakan untuk sholat zudhur berjama'ah. Nanti kalau ada kelas atas kita terapkan sholat azhar berjama'ah pula" imbuh Iswati. (Luk)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 5 Komentar untuk Berita Ini

  1. AengAeng 06 Sep 2017, 22:24:14 WIB

    Seperti biasa infonya selalu menambah wawasan bagi para pengunjung setiap. Lanjutkan bos! www.pulautidung.pw | www.pulaupari.pw

    Cuci Sofa 20 Sep 2017, 06:20:25 WIB

    Salam kenal untuk pemilik webnya. Kontennya bagus banget. Cheers!
    www.cucisofa-lg.com/cuci-springbed/ | www.cucisofa-lg.com/layanan-kami/

    pulau tidung 26 Okt 2017, 05:15:01 WIB

    Sungguh menarik artikel dalam situs anda. Ditunggu informasi yang lain. Semangat!

    Pendaftaran merek 08 Nov 2017, 05:27:57 WIB

    Terima kasih atas semua info yang anda berikan.
    http://optimasihki.id/contact/

    jajaran jasa seo 12 Des 2017, 14:29:17 WIB

    Good to know that... I love your site very much.

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Calon Walikota dan Wakil Walikota Padang Favorit Anda?
  Mahyeldi Ansyarullah - Emzalmi
  Robby Prihandaya - Dewi Safitri
  Tommy Utama - Laura Hikmah
  Willy Fernando - Vicky Armita
  Laura Himah i Nisaa - Safaruddin

Komentar Terakhir

  • Jasa Bangun Rumah

    Infonya sangat berguna bagi kami, Thank you. https://jasaseo.website | ...

    View Article
  • Cruise Cushion

    Coba saja buat wisata perjalanan dari jakarta ke lampung dengan menggunakan kapal laut ...

    View Article
  • Kontraktor Bangunan

    semoga aja nanti pas eksekusi menjadi bagus hasilnya, tetapi bagus atau enggaknya ...

    View Article
  • Pesan Nasi Kotak

    Loh, ini gimana sih..? Judul dan gambarnya sih tentang nasi kotak,, tapi kok isi ...

    View Article