Chairul Tanjung, Piawai Membangun Jaringan Bisnis
Konglomerat Para Inti Holdindo

By Cahya Media 29 Apr 2017 Dibaca: 268KaliPerspektif

Chairul Tanjung, Piawai Membangun Jaringan Bisnis

Keterangan Gambar : Chairul Tanjung


CHAIRUL Tanjung, namanya dikenal luas di dunia bisnis sebagai usahawan sukses bersama perusahaan yang dipimpinnya, Para Group. Kepiawaiannya membangun jaringan dan sebagai pengusaha membuat bisnisnya semakin berkembang.

Mengarahkan usahanya ke konglomerasi, Chairul mereposisikan dirinya ke tiga bisnis inti: keuangan, properti, dan multimedia.

Perusahaan Konglomerasi ini mempunyai Para Inti Holdindo sebagai father holding company, yang membawahkan beberapa sub-holding, yakni Para Global Investindo (bisnis keuangan), Para Inti Investindo (media dan investasi) dan Para Inti Propertindo (properti).

Chairul telah memulai berbisnis ketika ia kuliah dari Jurusan Kedokteran Gigi Universitas Indonesia. Perusahaan konglomerasi miliknya, Para Group menjadi sebuah perusahaan bisnis membawahi beberapa perusahaan lain seperti Trans TV dan Bank Mega.

Sebelumnya, Chairul pernah mendirikan PT Pariarti Shindutama bersama tiga rekannya pada 1987. Bermodal awal Rp 150 juta dari Bank Exim, mereka memproduksi sepatu anak-anak untuk ekspor. Akan tetapi, karena perbedaan visi tentang ekspansi usaha, Chairul memilih pisah dan mendirikan usaha sendiri.

Majalah ternama Forbes merilis daftar orang terkaya dunia 2010. Menurut majalah tersebut, Chairul Tanjung termasuk salah satu orang terkaya dunia asal Indonesia. Selain itu, Forbes menyatakan bahwa Chairul Tanjung berada di urutan ke 937 dunia dengan total kekayaan US$ 1 miliar. (*)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini

  1. sewa office 06 Sep 2017, 17:48:54 WIB

    Yap itu benar, membangun jaringan bisnis itu bisa dibilang susah-susah gampang dan tidak selamanya berjalan mudah. Oleh karena itu, jika Anda memutuskan menjadi seorang pengusaha sebaiknya tetap rendah hati dan selalu belajar dari berbagai pengalaman senior pengusaha lainnya atau bisa juga membaca artikel motivasi, artikel bisnis, artikel tentang sewa office jika Anda berminat untuk mencari lokasi kantor, dan berbagai hal lainnya.

    Bisnis Investasi 15 Nov 2017, 13:58:13 WIB

    Bapak CT ini yang punya usaha trans corp ya? Enaknya kalau sudah punya bisnis banyak itu tentunya jadi punya banyak uang tabungan untuk di investasikan hehe sehingga uangnya bisa bermanfaat juga untuk pihak peminjam. Gak sedikit juga sih pengusaha sukses yang mulai bisnis saham untuk mengembangkan usahanya.

    Bisnis Investasi 15 Nov 2017, 13:58:13 WIB

    Bapak CT ini yang punya usaha trans corp ya? Enaknya kalau sudah punya bisnis banyak itu tentunya jadi punya banyak uang tabungan untuk di investasikan hehe sehingga uangnya bisa bermanfaat juga untuk pihak peminjam. Gak sedikit juga sih pengusaha sukses yang mulai bisnis saham untuk mengembangkan usahanya.

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Calon Walikota dan Wakil Walikota Padang Favorit Anda?
  Mahyeldi Ansyarullah - Emzalmi
  Robby Prihandaya - Dewi Safitri
  Tommy Utama - Laura Hikmah
  Willy Fernando - Vicky Armita
  Laura Himah i Nisaa - Safaruddin

Komentar Terakhir

  • Jasa Bangun Rumah

    Infonya sangat berguna bagi kami, Thank you. https://jasaseo.website | ...

    View Article
  • Cruise Cushion

    Coba saja buat wisata perjalanan dari jakarta ke lampung dengan menggunakan kapal laut ...

    View Article
  • Kontraktor Bangunan

    semoga aja nanti pas eksekusi menjadi bagus hasilnya, tetapi bagus atau enggaknya ...

    View Article
  • Pesan Nasi Kotak

    Loh, ini gimana sih..? Judul dan gambarnya sih tentang nasi kotak,, tapi kok isi ...

    View Article